[포토뉴스] 포스코 포항제철소, 다양한 지구의 날 행사로 환경보호 동참

포스코 21 April 2023

| 콩단백 불고기, 식물성 함박스테이크 등으로 육류 최소화한 저탄소 식단 구성
| 텀블러 사용 이벤트, 잔반남기지 않기등 다양한 이벤트 선보여

포스코 포항제철소 구내식당에서 ‘4월 22일 지구의 날’을 맞이해 임직원을 대상으로 다양한 이벤트를 선보였다.

▲잔반남기지 않기 이벤트 현장 사진

4월 20일(목) 포항제철소는 구내식당 7개소(선강, 압연, 파이넥스, 동촌, 기술연, 본사, 중앙대)에서 지구의 날 기념 이벤트로 육류를 최소화한 저탄소 지향식을 준비했다.

▲들기름 낙지젓 카펠라니 파스타, 참치 강된장 두부덮밥, 식물성 유니자장면과 교자만두, 콩단백 불고기와 식물성 떡볶이

포항제철소는 ‘참치강된장 두부덮밥’, ‘콩단백 불고기와 식물성 떡볶이’등의 한식 뿐 아니라 ‘식물성 함박스테이크’, ‘들기름 낙지젓 카펠라니 파스타’ 등의 다양한 양식까지 준비하며 맛과 환경을 다 잡은 메뉴를 선보였다. 이 외에도 ‘비건교자만두, 생야채 유부 김밥’, ‘식물성 유니자장면과 교자만두’를 준비해 환경보호를 실천할 수 있는 알찬 메뉴를 구성했다.

▲직원들이 텀블러를 활용하여 음료를 마시고 있다.

뿐만 아니라 일회용 컵 줄이기 운동의 일환으로, 직원들이 텀블러를 지참해 식당을 방문하면 각 무료 음료를 제공하는 이벤트를 실시하였다. 이외에도 잔반 남기지 않기 이벤트, 퀴즈이벤트를 기획하여 지구의날을 기념하는 시간을 가졌다.

▲포항제철소가 지구의 날을 맞이하여 다양한 이벤트를 선보였다. 

 

한편, 포항제철소 구내식당은 창립기념일, 근로자의날 등 기념일에 맞춰 특식을 제공하고 있으며, 앞으로도 직원들의 식사 만족도 향상을 위한 방안을 고민해나갈 예정이다.